Поиск на сайтеПоиск
Актуальные темы:
Антитеррористическая операция Шустер LIVE Свобода слова
0

Охрименко: Евро не лучшая валюта для депозита – может упасть

Добавлено в: Аналитика, Новости экономики Украины
Метки: ,

Охрименко: Евро не лучшая валюта для депозита – может упасть. Фото: www.segodnya.ua

Охрименко: Евро не лучшая валюта для депозита – может упасть. Фото: www.segodnya.ua

Украинцам не стоит рассчитывать на стабильность евро и класть эту валюту на депозит, так как ее стоимость может упасть. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщает НБН.

«Для успокоения души можно оставить на депозите 25% в долларах и 75% в гривнах, можно в евро. Евро – интересная валюта, но не стабильная. Если хочется стабильности, тогда доллары, если хочется рискнуть, тогда можно евро, но надо понимать, что курс евро может очень сильно измениться», – считает г-н Охрименко.

По мнению эксперта, в одном банке на депозите нужно размещать не более 200 тысяч гривен, поскольку это максимальная сумма, которую государство обязуется компенсировать, если банк «прогорит».

Также эксперт советует часть денег размещать в консервативном банке, где процентные ставки не самые высокие, зато более надежная репутация, а часть денег в банки, которые предлагают высокие проценты.

Советы ведущих финансовых экспертов о том, как, в чем и где деньги читайте в статье НБН «В чем хранить деньги: в гривне – рискованно, в валюте – невыгодно».

© 2014 РАДА2012 - Новости экономики и политики Украины. Новости Украины онлайн. Видео новости. Выборы.

Все права защищены. Редакция может не разделять мнение авторов материалов раздела "Аналитика".

При любом использовании новостей и материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на rada2012.net.ua обязательна