Поиск на сайтеПоиск
Актуальные темы:
АТО Минск-2 Донецк Луганск Мариуполь Шустер LIVE

Суд в Гааге начал расследование убийств этнических грузин Южной Осетии в 2008 году

 Войска РФ в Грузии, 2008 год (фото - EPA)


Войска РФ в Грузии, 2008 год (фото — EPA)

Международный суд одобрил начало расследования военных преступлений и убийств этнических грузин в ходе российско-грузинского конфликта в 2008 году

Международный уголовный суд (МУС) одобрил начало расследования дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта в 2008 году. Об этом сообщается на сайте суда.




Первая палата отделения предварительного производства разрешила прокуратуре МУС начать расследование преступлений, совершенных с 1 июля по 10 октября 2008 года.

В суде решили, что есть «разумные основания полагать, что такие преступления, находящиеся под юрисдикцией МУС, совершались в случае с Грузией». Речь идет о преступлениях против человечности, убийствах мирных жителей и атаках на миротворцев.

Напомним, запрос на проведение расследования был направлен в Гаагский суд в октябре 2015 года. В нем говорилось, что южноосетинские силы атаковали грузин до 9 октября, но уже после того, как российские войска покинули созданные буферные зоны на территории Южной Осетии и Грузии. Согласно документу, возможно, нападения и грабежи проводились с целью изгнания грузин с территорий, находящихся в Южной Осетии.

Источник: liga.net

Добавлено в: Новости Украины
Метки: , , , , ,

© 2016 РАДА2012 - Новости экономики и политики Украины. Новости Украины онлайн. Видео новости. Выборы.

Все права защищены. Редакция может не разделять мнение авторов материалов раздела "Аналитика".

При любом использовании новостей и материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на rada2012.net.ua обязательна