Поиск на сайтеПоиск
Актуальные темы:
АТО Минск-2 Донецк Луганск Мариуполь Шустер LIVE

В Армии резко возросли зарплаты: сколько будут получать военные?

Степан Полторак

Степан Полторак

Новые размеры денежного обеспечения военнослужащих начнут действовать в конце января — в феврале

Новые размеры денежного обеспечения военнослужащих начнут действовать в конце января — в феврале. Об этом на заседании правительства сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше, чем средняя зарплата в целом по Украине», — отметил он.

После повышения оклады военнослужащих по контракту составят: стрелок — 7 тыс грн (сейчас 2341 грн), командир отделения — 8 тыс грн (сейчас 2837 грн), командир взвода — 9,5 тыс грн (3801 грн), командир роты — 11 тыс грн (5096 грн), командир батальона — 13 тыс грн (5664 грн), командир бригады — 16 тыс грн (в настоящее время 6501 грн).




«Повышение денежного обеспечения украинских военных даст нам возможность максимально привлечь на службу по контракту в армии военных дефицитных специальностей. Это даст нам возможность сэкономить на подготовке, потому что дефицитные специальности — танкисты, артиллеристы — мы с каждой волны мобилизации, каждый раз когда мы набираем, нам приходится их переучивать», — сказал Полторак.

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что сегодня Кабинет министров принимает решение о существенном повышении уровня денежного обеспечения для украинских военнослужащих. Он напомнил, что в текущем году расходы на оборону увеличены на 16 млрд грн, и общий объем финансирования оборонной сферы в 2016 году составляет 114 млрд грн. Львиная доля этих средств будет направлена на денежное обеспечение военнослужащих.

Кроме того, Яценюк сообщил, что 25 января планируется рассмотреть вопрос о государственном оборонном заказе — те средства, которые нужны для закупки новой техники, для ремонта техники и модернизации войска. «Таким образом, правительство также одобрит государственный оборонный заказ для приобретения новых видов вооружения, новой военной техники и для модернизации украинских Вооруженных Сил», — сказал он.

Справка ЛІГА.net: денежное обеспечение сотрудников всех силовых ведомств состоит из четырех основных положений: оклада за должность, оклада за звание, надбавки за выслугу лет и дополнительных видов денежного обеспечения, включающих всевозможные надбавки, доплаты и премии.

Добавлено в: Главные новости Украины, Новости экономики Украины
Метки: ,

© 2016 РАДА2012 - Новости экономики и политики Украины. Новости Украины онлайн. Видео новости. Выборы.

Все права защищены. Редакция может не разделять мнение авторов материалов раздела "Аналитика".

При любом использовании новостей и материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на rada2012.net.ua обязательна