Поиск на сайтеПоиск
Актуальные темы:
АТО Минск-2 Донецк Луганск Мариуполь Шустер LIVE

ВИДЕО: Порошенко готов обменять Савченко на двух российских военных

Украина никогда не признает судилища над украинской военнослужащей, народным депутатом Надеждой Савченко.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на своей странице в социальной сети «Фейсбук«, передает Цензор.НЕТ.




«Украина никогда, — еще раз подчеркиваю, никогда! — не признает ни судилища над Надеждой Савченко, ни так называемого приговора. Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств.

Порошенко напомнил, что президент РФ Владимир Путин во время встреч в Нормандском формате заявлял, что после так называемого «судебного решения» вернет Надежду Савченко Украине. «Настал момент выполнить обещание», — подчеркнул Президент.

Он также добавил, что готов готов обменять Савченко на задержанных на востоке Украины российских военнослужащих Ерофеева и Александрова.

«Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно. Верю, что наши совместные усилия увенчаются успехом. И Герой Украины, народный депутат Украины, офицер украинских Вооруженных Сил вернется к нам домой, где мы все ее ждем. Слава Украине!», — заявил Порошенко.

Добавлено в: Видео новости Украины, Главные новости Украины
Метки: , , , , ,

© 2016 РАДА2012 - Новости экономики и политики Украины. Новости Украины онлайн. Видео новости. Выборы.

Все права защищены. Редакция может не разделять мнение авторов материалов раздела "Аналитика".

При любом использовании новостей и материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на rada2012.net.ua обязательна