Поиск на сайтеПоиск
Актуальные темы:
АТО Минск-2 Донецк Луганск Мариуполь Шустер LIVE

Россия готова отпустить Надежду Савченко, если она признает свою вину

Киев продолжит борьбу за освобождение Савченко

Киев продолжит борьбу за освобождение Савченко

Украинку отправят на родину только в случае признания ею вины.

Россия выдаст осужденную к 22 годам тюрьмы Надежду Савченко только при условии официального запроса Киева, а также признания вины самой украинкой. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах РФ.

«Вопрос о выдаче или обмене Савченко так или иначе обсуждался на различных уровнях. Однако он может быть решен только в том случае, если Киев направит в Москву официальный запрос, а также после того, как приговор вступит в законную силу — через 10 дней после его оглашения», — сказал собеседник агентства.




В свою очередь, адвокат украинки Николай Полозов заявил, что вопрос освобождения Савченко будет поднят в ходе визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

«Завтра будут переговоры в Москве госсекретаря Керри, по всей видимости, с президентом Путиным, и вопрос Савченко будет одним из важных и ключевых. Поскольку на руках у Путина уже будет готовый приговор, речь будет идти исключительно об освобождении Савченко и условиях, которыми это освобождение будет определено», — сказал он.

Комментирую приговор Савченко, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев продолжит борьбу за освобождение украинки.

«Результат ожидаемый, но все равно крайне болезненный… «Приговор» — это не конец борьбы. Это начало нового этапа борьбы за #FreeSavchenko», — написал глава МИД в Twitter.

Источник: Корреспондент

Добавлено в: Главные новости Украины
Метки: , , , ,

© 2016 РАДА2012 - Новости экономики и политики Украины. Новости Украины онлайн. Видео новости. Выборы.

Все права защищены. Редакция может не разделять мнение авторов материалов раздела "Аналитика".

При любом использовании новостей и материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на rada2012.net.ua обязательна